Caol Ila vince in tempo reale, dopo 18 ore, 49 minuti e 24 secondi di navigazione. Al secondo posto dopo poco meno di un’ora taglia il traguardo Pendragon degli armatori Nicola Paoleschi e Riccardo Pavoncelli quest’ultimo del Circolo del Remo e della Vela Italia con un distacco di 2 ore.

La Regata dei Tre Golfi è stata quest’anno per la seconda volta inserita nel calendario della Rolex Capri Sailing Week. Le barche sono partite, come di consueto, allo scoccare dalla mezzanotte, dopo il pranzo in terrazza per gli oltre 1.200 invitati tra ospiti, soci e velisti. Ad assistere al via una folla di spettatori da via Caracciolo, ma anche da imbarcazioni private. Oltre 150 le miglia da percorrere da Napoli verso l’isola di Ponza nel Golfo di Gaeta, per poi doppiare l’arcipelago dei Li Galli nel golfo di Salerno e tagliare il traguardo a Capri.

La classifica in tempo compensato decreta la vittoria di Freccia Rossa (Ancona YC), dell’armatore Vadim Yakimenko, primo classificato in Overall ORC, al quale viene assegnata il challenger perpetuo Coppa Sen. Andrea Matarazzo.
La Coppa Mariano Verusio invece , challenger perpetuo al primo Overall IRC, viene assegnata a Caol Ila (YC Costa Smeralda) di Alex Shearer.

Freedom II,
dell’armatore Aniello Orpello del Circolo Nautico Torre del Greco si aggiudica la Coppa Beppe Knight quale vincitore della “Tre Golfi per 2”, dedicata ad equipaggi composti da solo due elementi, mentre la Targa Knight viene vinta dal primo classificato nella classe Gran Crociera: Maredò, di Corrado Rizza.